Der Ernährungsführerschein – Die Küche kommt ins Klassenzimmer (Projektdurchführung an Ihrer Schule)

Veranstaltung auf Anfrage

Ziel:

Im Ergebnis des Projekts werden die Kinder Ihrer dritten Klasse den Ernährungsführerschein erfolgreich absolviert haben. Die Referentinnen initiieren und begleiten die Pädagogen je nach Absprache bei der Durchführung des Ernährungsführerscheins. Sieben Doppelstunden, in denen die Kinder Grundlagen der Lebensmittelkunde, der Essenszubereitung, Hygiene- und Tischregeln kennen lernen und praktisch einüben, werden dafür benötigt. Die ausführlich beschriebenen Unterrichtsverläufe und Materiallisten, das Kopiervorlagenheft mit Rezepten, Arbeitsblätter und Folienvorlagen unterstützen den Pädagogen bei der Umsetzung.

Zielgruppe:

  • Grundschulen
  • Förderschulen

Inhalte:

  1. Beratung und Vorbereitung zur Durchführung des Ernährungsführerscheins
  2. Empfohlen wird die Durchführung und Begleitung der 1., 2. sowie der letzten Einheit vor Ort (nach Absprache sind auch andere Modalitäten durchführbar)

Dozenten:

Anja Schindhelm (Dipl.-Gesundheitswirtin),
Sabine Zubrägel (Diplom-Sportlehrerin, Master of Public Health/MPH)

Teilnehmerbeitrag:

84,00 Euro pro Einheit
zuzüglich Fahrtkosten und Material

Veranstaltungsort:

In Ihrer Einrichtung innerhalb Sachsen.

Anfrage

Bei Fragen zu Veranstaltung oder Buchung wenden Sie sich bitte an Anja Schindhelm (anja.schindhelm@lsj-sachsen.de).